terça-feira, 7 de abril de 2009

MOUSSE DE CHOCOLATE


MOUSSE DE CHOCOLATE

INGREDIENTES:
1 tablete de chocolate
6 ovos
1 colher sopa manteiga
6 colheres sopa açúcar (rasas)




PREPARAÇÃO:

Derreta numa panela, em banho maria (ou com o lume baixo ficando sempre a mexer com uma colher para não pegar) a tablete partida aos bocados e a manteiga.
Separa as claras das gemas.
Bata as claras em castelo e vá deitando três colheres de açúcar à medida que elas sobem; bate até as claras ficarem duras.
Depois bata as gemas com o restante açúcar e junte (sempre com uma colher de pau) o chocolate derretido; continue a bater.
Junte a esta mistura as claras em castelo.
Tenha cuidado para mexer sempre com movimentos lentos e de cima para baixo.
Coloque a mousse numa taça ou em taças individuais e leve ao frigorífico.
Para não ficar com aquele líquido no fundo, experimente pôr a mousse no congelador assim que a acabar de a fazer.
Deixe estar durante duas ou três horas e passe-a para o frigorífico quando começar a solidificar.

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