sexta-feira, 19 de junho de 2009

Pudim Flan


Ingredientes:

6 ovos ;
5 dl de leite ;
6 colheres de sopa de açúcar + 200 g para o caramelo

Confecção:

Batem-se os ovos inteiros com o açúcar. Aquece-se o leite e junta-se, pouco a pouco, ao preparado anterior.
Deita-se a mistura numa forma de pudim barrada com caramelo, tapa-se e leva-se a cozer em forno médio, em banho-maria, durante 40 a 45 minutos. Retira-se do forno ainda mole e desenforma-se só depois de bem frio.
Para cozer o pudim na panela de pressão, procede-se da seguinte forma: coloca-se um pano molhado e dobrado no fundo da panela e cobre-se com dois cm de altura de água e introduz-se a forma de pudim tapada, fecha-se a panela e leva-se a lume moderado. Quando levantar pressão, reduz-se o lume para o mínimo e contam-se entre 10 e 12 minutos. Retira-se a pressão e depois a forma da panela. Desenforma-se depois de frio.

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