segunda-feira, 16 de março de 2009

Tarte de Fiambre e Alho Francês


Tarte de Fiambre e Alho Francês

Receita para 4 pessoas (tempo de preparação 35 min; tempo de cozedura 20 min.)

Ingredientes
- 4 fatias grossas de fiambre;
- 2 alhos franceses;
- 2 ovos;
- 2 chávenas de farinha;
- 1/2 chávena de azeite;
- 1/2 chávena de leite;
- sal e noz moscada


Numa tigela deite o azeite, o leite e a farinha. Misture bem com a ponta dos dedos até obter uma bola.
Tempere com sal e noz moscada. Deixe a massa descansar tapada, cerca de 30 minutos.
Lave os alhos franceses e corte-os em rodelas.
Corte as fatias de fiambre em tiras.
Estenda a massa com um rolo e forre uma forma de tarte de fundo móvel.
Disponha sobre a massa, que não deve ficar muito espessa, as tiras de fiambre e depois as rodelas do alho francês.
À parte, bata os ovos com as natas, tempere com sal e cubra toda a superfície da tarte.
Leve a cozer em forno médio, cerca de 20 minutos.
Antes de retirar do forno, verifique a cozedura espetando um palito na massa.
Acompanhe com salada de tomate.

1 comentário:

Frederico disse...

Como grande apreciadora de hambúrgueres, que és, continuo à espera da tua receita de hambúrguer de queijo igual ao do Toni (do bar do ISCTE) :P